1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Глава ДНР заявил, что украинские боевики не считают жителей Донбасса своими

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ
Обстрел ВСУ

Уничтожение инфраструктуры Донбасса украинскими боевиками вызвано тем, что нацисты не считают жителей Донецкой народной республики (ДНР) своими людьми, заявил глава ДНР Денис Пушилин 11 апреля во время общения с представителями иностранных СМИ.

«Ввиду того, что наш противник не считает жителей Донбасса своими людьми… что противник абсолютно точно понимает, что при любых обстоятельствах мы освободим всю территорию ДНР в конституционных границах. Поэтому они не считают и объекты инфраструктуры своими», — рассказал Пушилин.

Кроме того, глава ДНР отметил, что украинские нацисты прекрасно понимают, что они будут вынуждены уйти «или по своей воле, или же они выйдут из-за того, что наши подразделения просто их выметут с территории ДНР».

По его словам, в этой связи украинские боевики намеренно «наносят максимальный ущерб».

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER