В Дании решили увеличить в 5 раз мощности морских ветроустановок

Изображение: (сс) reynermedia
Ветряная электростанция
Ветряная электростанция
Ветряная электростанция

Производство ветроэнергетики в Дании должно быть увеличено в пять раз, чтобы к 2030 году получать дополнительные четыре гигаватта электроэнергии, предложило правительство Дании, 12 июня сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«В Дании должно быть гораздо больше морских ветроэнергетических установок, чем у нас сегодня. Мы должны увеличить их количество для того, чтобы освободиться от путинского газа», — пояснил министр климата и энергетики Дании Дан Йоргенсен, уточняя, что мощность получаемой энергии к 2030 году должна возрасти с нынешних 2,3 гигаватта до 8,9 гигаватта.

Министр подчеркнул, что морские ветроустановки «невероятно важны», так как являются источником стабильной и дешевой энергии. Министр отметил готовность правительства страны также увеличить финансирование на расширение парка ветроэнергетических установок и на суше.

Напомним, в связи с данным предложением ожидается, что мощность новых морских ветряных турбин, среди прочего, сможет использоваться электростанциями Power-to-X — установками, которые могут преобразовывать зеленую электроэнергию в водород или другое топливо на основе водорода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»