Глава МИД Таджикистана обсудил с представителями ЕС будущее сотрудничество

Изображение: Rjruiziii, лицензия: CC BY-SA 3.0
Душанбе. Таджикистан.
Душанбе. Таджикистан.
Душанбе. Таджикистан.

Встречу с комиссаром Евросоюза по окружающей среде, океанам и рыболовству Виргиниюсом Синкявичюсом и специальным представителем Европейского союза по Центральной Азии Тери Хакалой провел министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин в Душанбе, 6 июня сообщает пресс-служба таджикского МИД.

Отмечается, что высокие гости прибыли в столицу Таджикистана для участия во Второй Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018–2028 годы».

«В ходе встречи стороны обменялись мнениями о глобальных инициативах Таджикистана, включая международные водные вопросы, а также текущем состоянии и перспективах многопланового сотрудничества между Таджикистаном и Европейским Союзом, ситуации в регионе и других вопросах, представляющих взаимный интерес», — отметила пресс-служба.

Напомним, с 6 по 9 июня в Душанбе будет проходить Вторая Международная водная конференция под названием «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях».

Конференция будет посвящена рассмотрению вопросов, связанных с использованием водных ресурсов, обеспечению стран мира экологически-чистой возобновляемой энергией, а также изучению предложенных инициатив по освоению гидроэнергетического потенциала.

Конференция в Душанбе является одним из этапов подготовки к Конференции ООН по среднесрочному обзору Международного десятилетия действий, которая запланирована в марте 2023 года в Нью-Йорке. Председательствовать на этой конференции будут Нидерланды и Таджикистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER