1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японский кабинет министров потерял 7% в рейтинге доверия граждан за месяц

Рейтинг одобрения кабинета министров во главе с новым японским премьер-министром Ёсихидэ Суга упал на 7 пунктов до 50%, следует из социологического опроса проведенного телекомпаний NHK, 12 октября сообщается на официальном сайте компании.

Рейтинг неодобрения правительства наоборот — поднялся на 7 пунктов и составил 20%.

Всего по телефону было опрошено 2236 человек в возрасте старше 18 лет. Ответ дали 57% респондентов (1284 человека).

Из тех, кто поддерживает новый кабинет министров, 26% заявили, что это лучшая альтернатива другим возможным кабинетам, а еще 24% сказали, что доверяют Суге.

18% опрошенных возлагают большие надежды на его политику, 10% сказали, что в кабинет министров входят представители тех партий, которые они поддерживают.

Из противников политики кабинета министров 32% заявили, что не доверяют Суге, а 31% — ничего особо не ждут от правительства.

На вопрос, о том, как по их мнению правительство справляется со вспышкой коронавируса 54% дали положительную оценку, 6% дали отрицательную оценку, а остальные невысоко оценили работу кабмина.

Высокую степень поддержки в обществе получила инициатива правительства по цифровизации бюрократической работы. Так, например, идея по отказу от использования традиционных печатей «ханко» для подписи документов чиновниками положительно одобрили 65% опрошенных.

Напомним, после добровольной отставки японского премьер-министра Синдзо Абэ на пост главы правящей Либерально-демократической партии и на пост главы правительства в середине сентября пришел Ёсихидэ Суга. Интересно, что Суга был поддержан большинством представителей верхней палаты японского парламента от партии ЛДП, хотя он не возглавляет ни одной из существующих фракций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER