26
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане именем Назарбаева назвали еще один объект

Изображение: Цитата из К/Ф "Белое солнце пустыни" Владимир Мотыль. 1970, СССР
Восток - дело тонкое
Восток — дело тонкое
Восток — дело тонкое

Именем первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева названо пограничное отделение в Алма-Атинской области. Соответствующее постановление правительства республики находится 26 августа на ресурсе информационно-правовой системы «Адилет».

В постановлении говорится, что пограничное отделение «Баянқол», входящее в состав пограничного управления Райымбекского района департамента пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) республики по Алма-Атинской области переименовывается в погранотделение «имени Первого президента Республики Казахстан — Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева».

Документ подписан главой правительства Казахстана Аскаром Маминым 18 августа.

Ранее Назарбаев обратился к казахстанским чиновникам с просьбой не увлекаться переименованием географических и административных объектов в его честь. «Мне лично это не нужно, совсем не нужно», — заявил тогда первый глава республики.

Напомним, 20 марта 2019 года, во время инаугурационной речи действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нур-Султан.

Предложение было поддержано парламентом и городскими депутатами. 23 марта 2019 года Токаев подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан. Имя Назарбаева также носит международный аэропорт казахстанской столицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER