В Индии шесть маоистов убиты в перестрелке с полицией

Изображение: Public domain
Знамя маоистов
Знамя маоистов
Знамя маоистов

Не менее шести маоистов были убиты в ходе перестрелки с полицейским спецназом штата Андхра-Прадеш в Индии, 16 июня пишет Free Press Journal со ссылкой на официальное сообщение.

Перестрелка произошла утром 16 июня в лесу в округе Вишакхапатнам. Как сообщила полиция, один из погибших был лидером маоистов, также среди погибших наксалитов были женщины. Другим участникам перестрелки удалось скрыться.

На месте перестрелки был обнаружен автомат АК-47, винтовка, два карабина и пистолеты.

В этот же день произошла интенсивная перестрелка спецназа полиции с наксалитами в штате Одиша. Полиция сообщила, что части специального назначения проводили поисковую операцию совместно с местными ополченцами в лесу около деревни Кулабеда.

Маоисты начали стрельбу первыми. После того, как спецназ открыл ответный огонь, партизаны скрылись, воспользовавшись рельефом. На месте перестрелки было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, включая индийскую автоматическую винтовку INSAS.

Напомним, 15 июня 2021 года в индийском штате Телангана 19 маоистов сдались полиции штата, откликнувшись на призыв властей. Представители полиции отметили, что среди партизан свирепствует COVID-19, и многие из их лидеров умерли от этого заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER