logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
/ Москва

Военные представители США не явились на брифинг в Госдуму. Впервые

ВоенныеВоенные
george__nick, pixabay, cc0

Впервые не явились на традиционный брифинг председателя комитета Госдумы по обороне американские военные атташе, сообщил председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Шаманов 11 марта в ходе брифинга.

«Приглашения были разосланы всем атташе, аккредитованным в Москве. Представители США не подтвердили своего участия», — заявил журналистам Владимир Шаманов.

Таким образом, не явившись на брифинг, военные атташе США сняли с повестки предполагавшееся обсуждение ситуации с Договором по ограничению ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также обсуждение отношений России с НАТО.

«В данном случае американцы намеренно не пришли на встречу иностранных военных атташе в Москве… потому, что им нечем парировать аргументы и факты, которые приводит российская сторона, говоря о том, что это американцы нарушают ДРСМД, а Россия, напротив, соблюдала», — заявил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии ФАН.

В брифинге приняли участие военные представители из 90 стран, с которыми Россия осуществляет международное военное сотрудничество. С девятью странами в прошлом году были подписаны новые двухсторонние соглашения в сфере военного сотрудничества.

Напомним, не только обе палаты парламента России, но и Минобороны РФ стараются обеспечить транспарентность деятельности Вооруженных Сил России. Только с участием руководящего состава Вооруженных Сил в 2018 году проведено более 800 брифингов.