2
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Партия «Единая Россия»
Москва, / ИА Красная Весна

В «Единой России» составили список депутатов «на вылет»

В партии «Единая Россия» выявили одномандатников, имеющих низкие шансы на переизбрание в Госдуму, сообщает 1 октября газета «Ведомости» со ссылкой на источник в партии.

75 нынешних депутатов ГД РФ, из числа 203-х избранных в 2016 году от правящей партии по округам, попали в т. н. «красную зону». Т.е. имеют там низкую популярность, не позволяющую им переизбраться вновь.

В этот список попали, например, Андрей Палкин (Архангельская обл.), Мартин Шаккум (Московская обл.), Константин Слыщенко (Камчатка), Андрей Каличенко (Новосибирская обл.), Валентина Рудченко (Чукотка), Игорь Шубин (Пермский край), Елена Митина (Рязанская обл.), Александр Сидоров (Ханты-Мансийский автономный округ), Владимир Евланов (Краснодарский край), Александр Пятикоп (Калининградская обл.).

В отношении некоторых из них стали известны причины недовольства со стороны руководства партии. Так, Слыщенко не смог установить связь с жителями округа и имеет имидж категоричного человека, Палкин был в оппозиции местным властям в Котласе, Шубин не работал активно в округе.

Для принятия решения о судьбе депутатов использовались не только сведения о их работе в округах, но и данные социсследований, а также конкретные отзывы жителей.

Сегодня же пресс-служба «Единой России» сообщила о начале приема заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап». С помощь него хотят помочь региональным политикам принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу. Согласно одному из условий, участники не должны были «принимать участие в выборах в Госдуму и состоять в „Единой России“ или быть ее сторонником».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER