17
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожар в Екатеринбурге
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Погода не поможет тушению торфяного пожара в Екатеринбурге — Гидрометцентр

Изображение: © ИА Красная Весна
МЧС
МЧС
МЧС

Осадков, которые могли бы облегчить ситуацию с торфяными пожарами в Свердловской области в ближайшее время не предвидится, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, 17 октября сообщает ТАСС.

«В ближайшие дни значительных осадков там не ожидается», — сообщил Вильфанд, пояснив, что пожары под Екатеринбургом начались из-за дефицита осадков: их выпало за все лето лишь 50-60% от нормы. Метеоролог подчеркнул, что возгорание произошло по вине человека, однако условия для этого сложились вследствие погодной обстановки.

По словам специалиста, в районе, где горят торфяники, в ближайшее время сохранится дневная температура 10-13 градусов тепла.

Напомним, Екатеринбург стал затягиваться смогом от торфяного пожара 11 октября. К 14 октября дым сгустился настолько, что горожане жаловались на нулевую видимость.

В МЧС сообщили о привлечении больших сил к ликвидации торфяного пожара. В настоящее время пожарные собираются устроить искусственный водоем недалеко от места пожара, чтобы сливать туда необходимую для тушения воду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER