14
окт
2021
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее показали кино зрителям, сидевшим на досках для серфинга в воде

Изображение: (cc) marcelinosmota
SUP-серферы
SUP-серферы
SUP-серферы

Международный кинофестиваль в южнокорейском городе Пусан (BIFF) запустил программу показа фильмов на различных площадках под открытым небом с целью охватить более широкую аудиторию без нарушения действующих органичений из-за COVID-19, 13 октября пишет агентство Yonhap.

По данным BIFF и правительства города, программа «BIFF in the Neighborhood» позволяет людям смотреть фильмы, приглашенные на фестиваль в прошлом, на экранах, установленных в 14 популярных туристических местах города, без необходимости посещать кинотеатры.

В выходные на пляже Квангалли посетители смотрели фильмы, сидя на досках серфинга с веслом, в рамках программы. Отмечается, что это первый случай просмотра фильмов во время фестиваля на море.

В субботу и воскресенье показывали японскую анимационную картину «На твоей волне» (2019) и корейский фильм «Король Джокгу», приглашенный на фестиваль в 2013 году.

«Мы предложили эту идею BIFF, так как она может быть шансом повысить осведомленность людей о Квангалли, известном как место для занятий серфингом с веслом, и о Пусане как о городе океана и кино», — заявил чиновник городского района Суён, в чьей административной юрисдикции находится пляж.

Среди других мест для просмотра картин были лужайка в общественном парке, пристань и туристический информационный центр с видом на большой морской мост и корабли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER