1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Леон, / ИА Красная Весна

Глава правительства Кастилии и Леона отказался заключить союз с партией «Голос»

Жозеф Стевенс. Враги. 1854
Жозеф Стевенс. Враги. 1854
Жозеф Стевенс. Враги. 1854

Отказ заключить союз с партией «Голос» дал лидер «Народной партии» в Кастилии и Леоне и кандидат на переизбрание на должность главы региона Альфонсо Фернандес Мануэко в ответ на предложение первых, передает 15 февраля EFE.

Лидер «Народной партии» в Кастилии и Леоне и кандидат на переизбрание на должность главы правительства Кастилии и Леона Альфонсо Фернандес Мануэко заявил во вторник, 15 февраля, что он отказывается формировать правительство вместе с ультраправой партией «Голос». Мануэко заявил также, что не сделает «ни шагу назад» по вопросу равноправия мужчин и женщин.

Напомним, «Народная партия», которую в регионе возглавляет Альфонсо Фернандес Мануэко, получила 31% голосов (31 место в парламенте). Почти столько же — 30% (28 мест) — досталось социалистам из «Испанской социалистической рабочей партии». На третьем месте ультраправые из «Голоса», набравшие почти 18% голосов (13 мест). Для «Голоса» это настоящий прорыв по сравнению с предыдущими выборами 2019 года, когда они получили всего одно место.

Движение электората Кастилии и Леона вправо также является неудачей для левого альянса, правящего Испанией, поскольку Социалистическая партия премьер-министра Педро Санчеса и его крайне левый младший партнер Унидас Подемос потеряли голоса на выборах.

Подъем партии «Голос» в Кастилии и Леоне, как считают некоторые аналитики, является тревожным знаком для правящей социалистической партии, особенно в преддверии выборов в Андалусии, самом густонаселенном регионе Испании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER