25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Дюссельдорф, / ИА Красная Весна

В ФРГ из-за отключения электричества испортились 3 000 доз вакцины Biontech

Изображение: Цитата из х∕ф «Джентльмены удачи». Реж. Александр Серый. 1971. СССР
«Кина не будет — электричество кончилось»
«Кина не будет — электричество кончилось»
«Кина не будет — электричество кончилось»

Три тысячи доз вакцины Biontech испортились из-за отключения электроэнергии в немецком округе Реклингхаузен на северо-западе федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, 25 ноября передает немецкая телерадиокомпания Westdeutscher Rundfunk.

Администрация округа Реклингхаузена организовала хранение всех доз вакцин от коронавируса в специальных комнатах в административном здании — предполагая, что там ничего не может случиться. Однако произошел сбой в подаче электроэнергии, при этом не сработала система оповещения о неисправности, в результате 3 тысячи доз вакцины испортились.

Электричество было отключено в субботу вечером 20 ноября, по каким-то причинам аварийный генератор в автоматическом режиме не включился. В холодильных камерах поднялась температура, при этом должна была сработать сигнализация.

«Но сигнализация была установлена таким образом, что ответственные лица были проинформированы по электронной почте», — пояснила детали инцидента пресс-секретарь округа Реклингхаузен Свенья Кюхмайстер.

Ответственные лица прочли сообщение об аварии только на следующее утро, к тому времени 3 000 доз вакцины Biontech уже нагрелись и стали непригодными для использования. Эта партия вакцин предназначалась для мобильной кампании вакцинации в Гладбеке и для стационарного центра вакцинации в Ор-Эркеншвике.

После случившейся аварии недостаток вакцин помогли восполнить аптеки из соседних городов. Власти округа Реклингхаузен в свою очередь приняли решение хранить дозы вакцин в нескольких местах, а систему сигнализации при возможных неисправностях наладить таким образом, чтобы она передавала сигналы ответственным лицам на мобильный телефон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER