1. Мироустроительная война
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

В Судане погибли несколько человек в результате подавления протестов

Изображение: (cc) Global Panorama
Военные Судана
Военные Судана
Военные Судана

Три демонстранта были убиты в понедельник, когда суданские силы безопасности применили боевые патроны и слезоточивый газ во время разгона протестов против военного режима. Об этом стало известно 26 января из сообщения газеты Arab News.

В протестных акциях приняли участие десятки тысяч человек по всей стране, сообщает издание.

По данным Центрального комитета суданских врачей, который связан с протестным движением, около 76 гражданских лиц были убиты и более 2000 ранены в ходе разгона протестов, в основном в результате выстрелов и применения баллончиков со слезоточивым газом.

«Наши люди мирно протестуют и используют все формы ненасильственного сопротивления свободной, демократической и справедливой стране только для того, чтобы столкнуться с тягчайшими преступлениями со стороны военных»,  — заявила группа врачей.

Врачи добавили, что двое протестующих были убиты во время акции протеста в Хартуме, один в результате выстрела в грудь, а другой — в голову. Другие протестующие получили ранения в столице Хартуме и городе Омдурман.

Напомним, протесты в Судане продолжаются с тех пор, как военные пришли к власти 25 октября прошлого года. Этот приход положил конец партнерству с гражданскими политическими партиями после смещения бывшего лидера Судана Омара Башира в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»