2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции объяснили, что изменится в «шведском столе» для туристов

Питание в турецких отелях будет таким же, как и раньше, в том числе с опцией «все включено», однако будет одно изменение случае «шведского стола», заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр 2 августа, сообщает РИА Новости.

«Система „все включено“ и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на „шведском столе“ сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета», — пояснил Чорабатыр.

По его словам, минздрав Турции разработал специальные правила, благодаря которым будет обеспечиваться максимальная защита туристов от коронавируса. В частности, вся посуда и столовые приборы будут проходить дезинфекцию, в отелях нанесена разметка, для обозначения дистанции, персонал специально обучен работать в новых условиях.

«Социальная дистанция и маски — конечно, никуда от этого не деться, эти правила действуют не только в Турции, но и во всём мире», — добавил Чорабатыр.

Напомним, авиасообщение России и Турции открыто с 1 августа. Турецкие отельеры заявили о готовности принять туристов их разных стран, в том числе из России. При этом подчеркивается, что цены на услуги отелей в этом сезоне определяются контрактами 2019 года, и не будут повышаться.

Волонтёр Эвелин помогает кушать девочке
Волонтёр Эвелин помогает кушать девочке
Изображение: (cc)mezhaka
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER