5
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Лондон, / ИА Красная Весна

Америка давит на Тайвань и TSMC, чтобы получить чипы — министр торговли США

США
США
США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

США оказывают давление на ведущего производителя микросхем на заказ — тайваньскую TSMC — чтобы та поставила наивысший приоритет изготовлению чипов для нужд американской автомобильной промышленности, заявила министр торговли Соединенных Штатов Джина Раймондо 5 мая, сообщил Reuters.

Поскольку речь идет о большом количестве американских рабочих мест: «Не проходит и дня, чтобы мы не оказывали этого давления», — заявила Раймондо. Причем переговоры идут не только с представителями TSMC, но и с тайваньскими властями.

Напомним, недавно Reuters сообщил, что в дополнение к уже заявленному строительству новой фабрики в Аризоне TSMC может построить там еще пять производственных линий.

Новые производства начнут работу только через несколько лет и не смогут помочь решить проблему дефицита в короткие сроки, поэтому производители автоэлектроники и власти государств, чья автопромышленность особенно сильно пострадала от перебоях в поставках чипов, например, США, ведут активные переговоры с изготовителями микросхем, чтобы обеспечить себя комплектующими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER