В США скончался полицейский, раненый водителем с просроченными документами

Благодарность семье сержанта полиции Крэйга Джонсона, скончавшегося от полученных при исполнении ран, выразил шеф полиции города Талса, штат Оклахома, Уэнделл Франклин 30 июня, сообщает пресс-служба полиции.

«Я хочу поблагодарить семью Джонсонов за то, что они отдали сына полицейскому департаменту Талсы и гражданам Талсы. Память о его жертве будет вечной», — заявил Франклин.

Сержант полиции скончался 30 июня в 13:19 по местному времени (21:19 по времени Москвы), находясь на искусственном жизнеобеспечении в госпитале. Он вместе с напарником получил множественные огнестрельные ранения в ночь на 29 июня, предположительно от водителя, который сопротивлялся отправке своей машины на штрафстоянку за просроченные документы.

Подозреваемый в нанесении смертельных ранений двум полицейским скрылся с места преступления, но позднее был задержан. Согласно письменным свидетельским показаниям и данным с нагрудных камер полицейских, предоставленным окружной прокуратурой, это 32-летний белый Дэвид Энтони Уэйр, который был остановлен патрулем в Талсе около 3:20 по местному времени.

Уэйр сопротивлялся отправке своей машины (Шевроле Кобальт 2007 года) на штрафстоянку за просроченные документы. После трех минут споров и нескольких попыток полицейских вытащить его из машины, с безуспешным применением тазера, он достал пистолет и нанес служителям правопорядка множественные огнестрельные ранения.

Сержант Джонсон, полицейский с 15-летним стажем, получил более тяжелые ранения, чем его напарник, вышедший на патрулирование менее года назад. Жена погибшего полицейского осталась с двумя детьми.

Константин Маковский. Вдова (фрагент). 1865
Константин Маковский. Вдова (фрагент). 1865
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER