1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВМС США продлят сроки службы подлодок благодаря затягиванию ремонта

Изображение: (сс) Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th
Ракетный эсминец 6-го флота ВМС США «Карни»
Ракетный эсминец 6-го флота ВМС США «Карни»
Ракетный эсминец 6-го флота ВМС США «Карни»

ВМС США проводит систематическую оценку каждой подлодки класса «Лос-Анджелес» для определения возможности продления сроков ее эксплуатации, заявил контр-адмирал Дуг Перри 19 ноября, пишет Breaking Defense.

Перри рассказал, что систематическая оценка состояния каждой подлодки позволяет уточнить, можно ли продлить ее службу на 2-3 года. Контр-адмирал отметил, что переоценка технической готовности подлодок позволит в очередном прогнозе на 20% нарастить возможности подводного флота.

ВМС США ожидают, что в текущем десятилетии в составе подводного флота сохранится 50 атомных подводных лодок, а после ускорения программы строительства новых АПЛ типа «Вирджиния» численность флота вырастет до 66 единиц.

Добавим, ВМС США в последнее время испытывает сложности со своевременным проведением ремонтных работ на атомных подлодках. Breaking Defense пишет, что этот фактор по иронии судьбы может стать причиной продления сроков службы старых подлодок.

Техническую службу флота не раз подвергали критике за затягивание сроков планового ремонта лодок на многие месяцы. Но на время нахождения в доке реактор лодки не используется, что позволяет продлить его эксплуатацию. Контр-адмирал Перри заявил, что флот начал работы по замене ключевых компонентов реакторов пяти подлодок типа «Лос-Анджелес», что потенциально позволит продлить срок их службы еще на 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»