«Бедняки могут не только мечтать» — президент Индии о будущем страны

Изображение: Пресс-служба президента Индии ©
Новый президент Индии Драупади Мурму (в центре)
Новый президент Индии Драупади Мурму (в центре)
Новый президент Индии Драупади Мурму (в центре)

Индия будет заботиться о создании возможностей для развития обделенных ранее слоев населения, следуя путем устойчивого развития. Такой лейтмотив следует из речи нового президента страны Драупади Мурму, опубликованной 25 июля пресс-службой главы республики.

Драупади Мурму сегодня сегодня вступила в должность. Она стала 15-м президентом Индии и самым молодым из них. Мурму произнесла речь перед членами парламента страны и приняла присягу.

В обращении нового президента можно выделить два главных мотива. Один передает убеждение в возможности для бедных жителей страны добиваться успеха и высот. Второй связан с важностью прогресса страны.

Для начала Мурму отметила, что является первым президентом, родившимся после того как Индия получила независимость почти 75 лет назад. Она призвала «работать в быстром темпе», чтобы оправдать ожидания «борцов за свободу». В связи с этим она указала на необходимость «следовать по пути долга».

«Я начал свой жизненный путь в маленькой деревне племенной общности в Одише (штат — прим. ИА Красная Весна) в восточной части страны… Для меня было мечтой получить начальное образование… Моя решимость была твердой, и я стала первой девочкой в моей деревне, которая смогла поступить в колледж», — сказала далее новый президент.

Она отметила, что смогла пройти путь до самого высокого положения в стране.

«То, что я достиг поста президента, не является моим личным достижением, это достижение каждого бедняка в Индии. Мое избрание является доказательством того, что бедняки в Индии тоже могут мечтать и воплощать их в жизнь», — подчеркнула Мурму.

Она высказала удовлетворение, что такое стало возможно в современной Индии после многих веков, когда бедные были обделены благами развития.

Говоря о прогрессе, новый президент выделила несколько моментов. Во-первых, она призвала «идти новыми путями и избегать проторенных троп», одновременно указав на важность «осознавать свое прошлое».

«Сегодня, когда мир говорит об устойчивой планете, роль древних традиций и устойчивого образа жизни Индии становится все более важной», — подчеркнула Мурму.

В связи с этим она привела в пример свою деревню, которая «тысячелетиями жила в гармонии с природой».

«Я осознала важность лесов и водоемов в моей жизни. Мы берем необходимые ресурсы у природы и с таким же почтением служим ей. Эта чуткость сегодня стала глобальным императивом», — подчеркнула новый президент Индии.

Свою речь она закончила утверждением о том, что работа на благо мира намного важнее собственных интересов, призвав далее «построить славную и самостоятельную Индию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER