TrustPoint привлекает $2 миллиона на создание альтернативной GPS

Изображение: Gary Cope CC BY-NC-ND 2.0
Спутник gps
Спутник gps
Спутник gps

Американский стартап TrustPoint, разрабатывающий глобальную навигационную спутниковую систему (GNSS), альтернативную системе GPS, привлек $2 миллиона начального финансирования от венчурной компании DCVC. Об этом 18 октября сообщает портал SpaceNews.

После объявления о финансировании TrustPoint планирует расширить свою команду инженеров, с тем чтобы продолжить разработку основных технологий, включая тестирование полезной нагрузки спутников, а также расширить ключевые партнерские отношения.

Сильная зависимость многих сервисов от GPS, европейской системы Galileo, российской ГЛОНАСС и китайской Beidou во всём, от связи и службы точного времени до морской и авиационной навигации, побуждает компании и правительственные учреждения искать резервные альтернативные возможности.

Основатели TrustPoint считают, что альтернативы GPS необходимы, потому что нынешняя система неточная, медленная, не зашифрованная и подвержена помехам. Более того, по их словам, одних только систем GNSS недостаточно для многих новых коммерческих приложений, таких как доставка с помощью дронов, беспилотные автомобили, городской воздушный транспорт и дополненная реальность.

«Стартапы NewSpace за последнее десятилетие успешно произвели революцию во множестве космических приложений, таких как запуск, наблюдение Земли и связь. Наши усилия по разработке полностью коммерческой службы GNSS — логический следующий шаг к этой тенденции», — говорится в заявлении соучредителя и генерального директора TrustPoint Патрика Шеннона.

Отметим, что венчурная компания DCVC также инвестировала в компанию-оператора радиолокационных спутников с синтезированной апертурой Capella Space и частную компанию, осуществляющую запуски легких ракет-носителей, Rocket Lab.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER