25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле поддержали опрос Володина в Telegram-канале по поводу QR-кодов

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Получение обратной связи от граждан России по поводу введения QR-кодов Кремль приветствует, заявил по поводу опроса по законопроектам о QR-кодах, который начал спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале, глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков 25 ноября журналистам.

По словам Пескова, все методы получения «достоверной обратной связи от населения» важны и приветствуются, так как они объективно показывают реальное мнение населения, его настроение и реальные запросы. Данные методы могут показать реальные опасения населения или то, в чем ошибаются люди.

Обработку полученных в результате опроса комментариев пресс-секретарь президента рекомендовал провести в Государственной думе (Госдума).

«Наверняка, Володин, который инициировал это обсуждение, каким-то образом проанализирует эти комментарии. Все-таки законопроект проходит через парламент. Парламентские эксперты работают. Получение обратной связи от людей чрезвычайно важно», — заявил Песков.

Песков подчеркнул, что в Кремле «пока нет планов» проводить среди населения подобные опросы по проектам законов. При этом, отвечая на вопрос о достоверности данных, полученных во время опроса в Telegram-канале, Песков заявил, что ему сейчас «трудно говорить о достоверности», так как данным вопросом еще не занимались за неимением возможности.

Володин сообщил, что до первого чтения законопроектов о QR-кодах новые меры с правительством обсудят профильные комитеты Госдумы, такие как комитеты по безопасности, охране здоровья и транспорту, а также депутатские фракции.

«В адрес Государственной думы, депутатов поступило более 120 тыс. официальных обращений, еще большее количество комментариев звучит в социальных сетях. Все они внимательно изучаются. Это мнение людей», — заявил Володин.

Он считает, что нужно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей и при этом не нарушить их основополагающие права. Володин подчеркнул важность обратной связи для парламента, заявив, что «без этого парламент работать не может». Именно этим глава Госдумы объяснил решение об открытии комментариев, которых уже набралось более 300 тыс.

Напомним, 12 ноября правительство России внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов, о прививке от COVID-19 на транспорте и в общественных местах, по которым запрещается без QR-кода ездить на транспорте и посещать общественные места. Законопроектами предполагается данные нормы соблюдать до 1 июня 2022 года.

В кабинете министров уточнили, что эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Также введение QR-кодов не будет распространяться на воздушный транспорт и на проезд в поездах дальнего следования.

До 1 февраля гражданам, не получившим QR-код, для посещения общественных мест предлагается предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Однако после 1 февраля посещать общественные места без QR-кода смогут только граждане с медотводом от вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER