1. Экономическая война
  2. Золотой запас России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенаторы и минфин США готовят закон о блокировке золотого запаса России

Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). XVI век
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). XVI век
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). XVI век

Группа конгрессменов от обеих парламентских партий работает в постоянном контакте с министром финансов США Джанет Йеллен для разработки законопроекта по блокировке золотого запаса РФ, 23 марта сообщило издание Axios.

Размер золотого резерва России, хранящегося в США, составляет примерно $132 млрд. Для достижения консенсуса в вопросе блокировки российского золота создана двухпартийная группа сенаторов.

В нее вошли Джон Корнин (Республиканская партия), Билл Хагерти (Республиканская партия) и Мэгги Хассан (Демократическая партия). Также в группу вошел независимый конгрессмен Ангус Кинг.

Осведомленный источник сообщил Axios, что министр финансов Джанет Йеллен встретится на этой неделе с этими четырьмя сенаторами для выработки законопроекта, позволяющего блокировать золотой резерв РФ. Отмечается, что две недели назад была попытка подготовить данный законопроект, однако встреча Йеллен с сенаторами не состоялась.

Сейчас же работа ведется оперативно, офисы конгресса работали с казначейством в выходные, чтобы внести технические поправки в законопроект. Документ может быть представлен в Сенат уже на этой неделе. Законодатели изначально хотели включить его в сводный законопроект о расходах, принятый в этом месяце.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER