Кургинян объяснил, на что нацелились авторы ковидного проекта

Изображение: (сс) Суть Времени
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Нынешняя ковидная политика приведет к такому переформатированию мира, в котором не будет места для России как национального государства, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 ноября в спецвыпуске передачи «Смысл игры», опубликованном на YouTube.

Спецвыпуск посвящен ответу на открытое письмо 11 главврачей, в котором они обратились к ряду политиков и общественных деятелей, выступающих против принудительной вакцинации населения России от COVID-19.

Прежде всего политолог отметил, что ярое раскручивание ковидной повестки мало связано с больными, находящимися в «красных зонах». Так, например, внедрение QR-кодов по всему миру никак не связано с усилиями победить болезнь, поскольку уже известно, что полностью привитые люди заражаются, активно передают вирус. Кургинян считает, что если трансформация мира под предлогом пандемии произойдет, Россия как страна перестанет существовать.

«И когда станет ясно, … откроются карты — вдруг обнаружится такая черная зона, по отношению к которой ужасные „красные зоны“, обитателям которых я всячески сочувствую, еще будут не самые худшие. И внутри таких черных зон, или одной большой мегазоны, места России как национальному государству нет», — объяснил политолог.

Кургинян считает, что речь идет не только о России. По его мнению, ковид раскручивают не для того, чтобы тем или иным образом проводить медицинскую политику, а затем, чтобы «государство уконтрапупить».

Обращаясь к врачам, Кургинян напомнил, что в мире нарастают консервативные движения против проводимой политики всеобщей принудительной вакцинации и карантинов. Во главе этих движений находятся достойные люди с несомненными заслугами перед наукой.

«И когда-нибудь (не сразу, конечно, ещё это безумие продлится: безумие принудительности, безумие навязывания, безумие неспособности свести концы с концами), но наступит время какого-то прояснения сознания и какого-то политического прояснения, и за всё это придется отвечать. Особенно медикам», — предостерег философ.

Опасным последствием участия медиков в ковидном безумии эксперт считает потерю доверия населения к врачам. По мнению Кургиняна, оно потеряно не только в России, но и в мире: «Вы понимаете, что очень многие предпочитают умирать дома, лишь бы не оказаться в ваших больницах?»

Следом за медициной подрывается доверие к науке, а это уже «страшная ситуация», считает политолог. Чего хотят устроители ковидного безумия: наращивания этой «страшной ситуации» или ее сворачивания, и в чем их проект, спрашивает он.

Комментируя письмо 11 главврачей российских больниц к «противникам вакцинации», философ предложил авторам и тем, кто за ними стоит, отказаться от «псевдоразговоров» и перейти от «фени» к разговору по существу. «Давайте всё это заменится стратегическим диалогом, который, я надеюсь, еще не поздно вести, но время для которого очень серьезно упущено», — подытожил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Напомним, 24 ноября 11 руководителей больниц и отделений, работающих с пациентами с коронавирусом, опубликовали открытое письмо в адрес ряда общественных деятелей «и других противников вакцинации». Авторы письма заявили, что им известна позиция адресатов по поводу вакцинации граждан России от COVID-19, но описывать ее не стали.

Они отметили, что они все «сейчас немного заняты». Главврачи предложили адресатам посетить «красные зоны» своих учреждений и выразили надежду, что после этого адресаты изменят свою позицию — и «меньше людей будет умирать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER