17
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Белград, / ИА Красная Весна

ООН, Совет Европы и посольства поддержали ЛГБТ — сообщество в Сербии

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ - дверь в никуда
ЛГБТ — дверь в никуда
ЛГБТ — дверь в никуда

Поддержку правам ЛГБТ-сообщества выразили ООН, Совет Европы и 10 посольств, расположенных в Белграде, 17 сентября сообщает N1.

В совместном заявлении говорится, что «международные организации и дипломатические миссии в Сербии объединяются с сообществом ЛГБТКИ+ в Сербии и за ее пределами под лозунгом „Любовь — это закон“, и выражают поддержку прав человека, свобод и равенства».

В заявлении подчеркивается, что закон об однополых союзах в Сербии, который был разработан с участием гражданского общества и высокопоставленных политических лидеров — это значительный шаг на пути к трансформирующему законодательству, которое продвигает и защищает основные права человека многих людей в стране.

Также в заявлении сообщается, что скорейшее приятие закона подтвердит приверженность правительства и общества Сербии принципам соблюдения прав человека и борьбы с дискриминацией.

Заявление подписали посольства США, Великобритании, Бельгии, Нидерландов, Австралии, США, Дании, Италии, Германии, Норвегии и Канады.

Напомним, согласно соцопросу, проведенному НПО CeSID в Сербии, 50% опрошенных отрицательно относятся к ЛГБТ-сообществу, 18% — положительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER