logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Власть и общество
/ Москва

«ВКонтакте» обязали удалить комментарий, оскорбляющий госсимволы РФ

ВконтактеВконтакте
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Требование Роскомнадзора об удалении сообщения, оскорбляющего государственные символы РФ, исполнила администрация социальной сети «ВКонтакте», 11 июля сообщило ТАСС.

Комментарий, оскорбляющий государственные символы, выявила Генеральная прокуратура в одном из популярных пабликов соцсети. В этом комментарии содержался рисунок, в котором на фоне государственного флага России и надписи «Конституция РФ» было нанесено непристойное изображение.

Надзорное ведомство обратилось в Роскомнадзор, который, в свою очередь, обязал администрацию социальной сети удалить противозаконный контент.

Требования Роскомнадзора были оперативно исполнены в этот же день.

Напомним, в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным один из популярных блоггеров пожаловался Владимиру Путину, что с принятием закона об оскорблении госсимволов многие пользователи социальных сетей лишатся возможности «сбрасывать социальное напряжение» в интернете.

В свою очередь, Путин отметил, что, во-первых, уголовная ответственность за оскорбление госсимволов предусмотрена во многих странах, а во-вторых, «никто не имеет права ограничивать право людей критиковать власти. Правоприменительная практика должна работать по назначению».