В Вологодской области снизили налог на прибыль

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Налоги
Налоги
Налоги

Ставку налога на прибыль в Вологодской области для действующих предприятий снизили с 10% до 7%, 22 сентября сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации пресс-службы, такое решение было принято на заседании антикризисного штаба. Изменения в соответствующий областной закон будут приняты до конца текущего года.

Кроме того, организации среднего бизнеса, занятые в обрабатывающем производстве, получили право предоставления инвестиционного вычета на срок не более трех лет в простом заявительном порядке, а минимальный объем таких инвестиций снижен.

Согласно решению штаба, размер зависит от вида деятельности организации: производство готовых металлических изделий — со 125 до 80 млн рублей, лесной комплекс — со 150 до 100 млн рублей, пищевая отрасль — с 40 до 20 млн рублей, производство бумаги — со 100 до 80 млн рублей.

«Текущая ситуация в отдельных отраслях требует адресных мер поддержки. Такие решения принимаются и на федеральном уровне», — сказал и. о. председателя правительства Вологодской области Эдуард Зайнак.

«Мы, в свою очередь, принимаем оперативные меры не только для сохранения наших производств, но и для их модернизации», — добавил чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER