Новозеландцы смогут вернуться в страну только в марте

Изображение: (cc) wikimedia.org
Джасинда Ардерн
Джасинда Ардерн
Джасинда Ардерн

Граждане Новой Зеландии, которые не могут вернуться в свою страну из-за объявленного карантина, смогут вернуться домой только после 27 февраля, заявила 3 февраля премьер-министр Джасинда Ардерн.

В стране по-прежнему действует строгий карантин при въезде и граждане, желающие вернуться вынуждены ожидать возможности попасть в систему карантина, организованную в отелях Новой Зеландии.

По словам Ардерн, начиная с конца февраля вместо того, чтобы столкнуться с узким местом в гостиничном карантине, возвращающимся новозеландцам будет разрешено изолироваться дома.

В то время как австралийские туристы и другие путешественники из стран, не имеющих безвизового режима с Новой Зеландией, будут допущены не позднее июля. Обладателям виз, в том числе иностранным студентам и трудящимся-мигрантам, будет разрешено въезжать в страну и находиться дома с середины апреля.

Кроме этого, премьер-министр допустила возможность сокращения длительности карантина до семи дней. «Мы действительно видим, что требования к самоизоляции меняются с течением времени. Мы ожидаем, что карантин сократится до семи дней», — сказала Ардерн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER