1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии арестовали генерального директора голландской PostNL

Изображение: jackmac34, pixabay, cc0
почта, письмо, переписка
почта, письмо, переписка
почта, письмо, переписка

«Агрессивными и крайне устрашающими» действиями назвала арест генерального директора бельгийского отделения и облаву на складах Голландская почтовая компания PostNL, 31 марта передает VRT.

В понедельник утром федеральная судебная полиция Антверпена провела обыски на складах PostNL в Виллебруке, Воммельгеме и Тюрнхауте. Были арестованы девять человек, в том числе генеральный директор и его заместитель.

Прокурор по трудовым вопросам подтвердил, что трое высокопоставленных лиц компании были арестованы. Их подозревают в торговле людьми, руководстве преступной организацией и размещении запрещенных материалов. Последнее означает, что PostNL может нести ответственность за субподрядчиков, нанимающих незадекларированный персонал.

Руководство PostNL, то есть голландской материнской компании, назвала рейд на бельгийское отделение PostNL и арест топ-менеджеров «неприемлемыми и пугающими». В письме к своим клиентам, опубликованном на сайте компании, говорится: «Мы категорически дистанцируемся от серьезных, необоснованных обвинений. Представленная картина не имеет ничего общего с нашей повседневной работой. Это агрессивные действия бельгийской судебной системы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER