Эксперт об эпидемии COVID-19: оптимизация здравоохранения — главная ошибка

Единственная большая ошибка, которую допустило российское руководство за последние десять лет — это оптимизация здравоохранения, заявил эксперт по биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игорь Никулин 11 июля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Единственную большую ошибку за последние 10 лет допустило руководство нашей страны. Это так называемая оптимизация здравоохранения», — отметил Никулин.

Он подчеркнул, что если бы система здравоохранения не была оптимизирована, то «нас эта эпидемия затронула бы несильно».

Никулин обратил внимание, что в России до оптимизации здравоохранения было много специальных инфекционных коек, которые были оборудованы всем необходимом для поддержания человека в случае заражения особо опасными вирусами: «У нас было 140 тысяч специальных инфекционных коек, но это были не просто койки. Это боксы, это 140 тысяч боксов с отдельным входом. Инфекционный бокс — это специальная палата, в которой одна койка, отдельный вход, предбанник и своя система вентиляции».

Кроме того, он отметил, что в России «были десятки профильных институтов по вирусологии, у них были свои инфекционные отделения», также в каждом районе городов были свои инфекционные больницы.

«Вот это всё было уничтожено злой волей так называемого экономического блока, который тем не менее продолжает работать в нашем правительстве», — подчеркнул эксперт по биологическому оружию.

Напомним, на сегодняшний день в России зарегистрировано 720 580 тысяч зараженных коронавирусом, из них 11 233 человека погибли и 497 927 — выздоровели.

Всего в мире выявлено 12 663 579 случаев заражения. 563 553 человека погибли от коронавируса и 7 379 690 — выздоровели.

Изображение: Андрей Курнаков. Ответственные за жизнь. Групповой портрет орловских врачей 1980 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER