logo
  1. Политическая война
  2. Убийство главы спецназа КСИР Касема Сулеймани
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране прошли акции против США в поддержку действующей власти

Иран
Иран
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Антиамериканские акции в поддержку действующих иранских властей прошли во многих районах Исламской Республики Иран, 17 января сообщило государственное телевидение Ирана.

Участники антиамериканских демонстраций, прошедших во многих городах Ирана, вышли на улицу с портретами верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи, командующего спецназом КСИР генерала Касема Сулеймани и антиамериканскими плакатами.

Читайте также: Аятолла Хаменеи рассказал, как Иран отомстил США за убийство Сулеймани

Данные демонстрации прошли после проповеди Хаменеи. Верховный лидер Ирана выступил с пятничной проповедью впервые за последние восемь лет.

Хаменеи обвинил Вашингтон в трусости в связи с гибелью генерала КСИР, призвал не доверять европейским политикам, а также указал на необходимость дальнейшего расследования обстоятельств авиакатастрофы с участием украинского боинга.

Читайте также: Пять стран будут контролировать расследование катастрофы самолета в Иране

Напомним, 3 января в ходе спецоперации в районе Багдада американские военные задействовали беспилотник для удара по автоколонне, в которой находился генерал Сулеймани.

В результате авиаудара иранский генерал погиб. Тегеран ответил на убийство Сулеймани ракетным ударом по военному объекту Соединенных Штатов в Ираке.