Сторонники Макрона ради умиротворения решили наказать депутата от оппозиции

Ричард Кейтон Вудвиль (старший). Политики в ресторане «Устричный Дом» (фрагмент). 1848
Ричард Кейтон Вудвиль (старший). Политики в ресторане «Устричный Дом» (фрагмент). 1848
Ричард Кейтон Вудвиль (старший). Политики в ресторане «Устричный Дом» (фрагмент). 1848

В Национальном собрании Франции напряженная ситуация, возникшая в ходе обсуждения законопроекта о возможности возврата непривитых медиков к работе, получила продолжение. Представители пропрезидентского большинства решили наказать Оливье Серва, депутата от Гваделупы (заморский департамент Франции), 25 ноября пишет французская газета Sud Ouest.

24 ноября депутаты парламента рассматривали законопроект от партии «Непокоренная Франция» (LFI) о реинтеграции лиц, осуществляющих уход, не прошедших вакцинацию против COVID-19. При поддержке депутатов от республиканской партии (LR) и «Национального объединения» (RN) предложение LFI могло быть принято.

Но с помощью объявления перерывов в заседаниях, внесения поправок и призывов к выступающим покинуть собрание президентский лагерь поставил под угрозу проведение голосования, что вызвало гнев оппозиции. Так после одного из таких обращений со стороны представителя пропрезидентской партии «Возрождение» (Renaissance) к депутату от Гваделупы (заморский департамент Франции) Оливье Серва, последний не выдержал и попросил его заткнуться (Tu vas la fermer).

Воспользовавшись этим депутаты Renaissance решили наказать депутата от группы «свободы, независимые, зарубежные страны и территории» (LIOT), вынеся этот факт на заседание конференции президентов Ассамблеи. Она должна пройти 7 декабря с участием представителей всех политических групп законодательного органа.

«Мы не тривиализируем это, но в своем стремлении к умиротворению считаем, что бюро Ассамблеи должно принять решение по той ситуации, которая преобладала во время заседания 24 ноября», — заявили представители пропрезидентского большинства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER