4
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Лансинг, / ИА Красная Весна

В штате Мичиган белые протестующие переняли тактику негров

Неизвестные игроки
игрокиНеизвестные
Неизвестные игроки
Изображение: (cc0) succo, pixabay.com

Митинг против смерти в полицейском участке в 2020 году белого мужчины, провела 3 марта группа протестующих в Лансинге, штат Мичиган, сообщает 4 апреля RT.

Около 60 человек прошли маршем к полицейскому управлению Лансинга, где год назад в заключении скончался 54-летний белый мужчина по имени Энтони Хьюлон. Они скандировали «Нет справедливости, нет мира» — популярный лозунг среди движения «Жизни черных важны» (BLM) и других активистов, протестующих против жестокости полиции.

На мероприятии также были замечены несколько вооруженных винтовками людей в масках. В некоторых местных сообщениях они описывались как члены движения бугалу, свободной ассоциации владельцев оружия, которые также пришли протестовать против смерти Хьюлона. RT сообщает, что во время митинга группы оставались раздельными. На видео видно, что вооруженные люди идут по бокам марширующей группы, как бы ее охраняя.

«Я даже не могу выразить словами, насколько я ценю всех, кто выступает за нас, и все разные группы, которые объединились для одного и того же дела», — сказала сестра Энтони, Хизер Хьюлон, информационному агентству RT.

Во время шествия над протестующими реял флаг с черным кулаком. Использовались те же кричалки, что и движением BLM. Среди протестующих были люди разных рас, хотя белых было большинство.

Хьюлон был арестован в апреле 2020 года за домашнее нападение и скончался менее чем через 24 часа в полицейском участке. Согласно видеозаписи с камеры наблюдения, четыре офицера надели наручники и прижали Хьюлона к земле, пытаясь удержать его, в то время как он говорил: «Я не могу дышать».

Семья Хьюлона подала иск против причастных к этому делу полицейских. Первоначально офицеры были отстранены от работы, но позже им разрешили вернуться к работе. Им не было предъявлено обвинение в совершении преступления. 3 апреля местные СМИ сообщили, что расследование генеральной прокуратуры Мичигана продолжается.

То есть случай полностью аналогичен случаю Джорджа Флойда. Но поскольку погибший был белый, то не было ни золотого гроба, ни приезда кандидата в президенты, ни полной оплаты образования его детям или внукам. Ни тура с телом по городам США.

И полицейских всего лишь временно отстранили от работы, но ненадолго. Напомним, причастных к смерти Флойда полицейских показательно судят, и могут осудить на крупные сроки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER