США приготовились обсудить гаитянский кризис на саммите Америк

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Гаитянский кризис и его влияние на миграцию в латиноамериканском регионе будут одним из вопросов, которые намерены обсудить Соединенные Штаты на Саммите Америк в Лос-Анжелесе, заявил заместитель государственного секретаря по делам Западного полушария Брайан А. Николс, 2 июня сообщает Diario Libre.

Николс сказал, что на саммите будут подняты вопросы доступа к здравоохранению и миграции. По его словам, Соединенные Штаты хотят обсудить гаитянский кризис с лидерами региона.

Отметим, длительный политический и экономический кризис и засилье преступных банд, которые терроризируют страны, приводит к тому, что тысячи гаитян стремятся покинуть свою страну. Многие из них стремятся добраться до границ США, чтобы обратиться за получением убежища или же нелегально проникнуть в страну.

Напомним, Саммит Америк пройдет в США с 6 по 10 июня. Проведение мероприятия связано с громкими скандалами, поскольку власти США отказались отправлять приглашение на мероприятие представителям Кубы, Венесуэлы и Никарагуа под предлогом, что в этих странах не уважают демократию. Это вызвало негативную реакцию со стороны ряд глав государств Латинской Америки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER