18
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Владивосток, / ИА Красная Весна

Трутнев поддержал необходимость отставки мэра Владивостока

Назначение
Назначение
Назначение
Изображение: (cc) suewest

Согласие с необходимостью смены мэра Владивостока Олега Гуменюка выразил вице-премьер — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев по итогам осмотра Владивостока. Решение о смене мэра вице-премьер обсудил 18 мая с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Как сообщил Кожемяко, на развитие города выделяются «значительные денежные средства», при этом «качественных изменений не происходит». Если брать конкретные объекты по которым затянута работа — это строительство парковок в центре города, реконструкция стадиона «Аванагрд», ремонт набережной Спортивной гавани.

«Я только могу с вами согласиться… Мы с вами эту тему уже обсуждали, я тогда согласился с вашей позицией не торопиться, но сейчас, если вы пришли к тем же самым выводам, конечно, надо принимать решение», — заявил в беседе с губернатором края Трутнев, и добавил, что нужно «искать человека, который своей энергией, своей эффективностью как управленца сможет изменить Владивосток к лучшему».

Напоминаем, в марте губернатор Приморского края Олег Кожемяко раскритиковал работу мэра Владивостока Гуменюка из-за медленной ликвидации последствий ноябрьского ледяного дождя, а также состояние дел по благоустройству и содержанию городских дорог.

Следует отметить, что депутаты городской думы избрали мэром Владивостока Олега Гуменюка в марте 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER