1. Реальная Россия
  2. Светская жизнь
Москва, / ИА Красная Весна

Журналист: Собчак заплатят за ведение свадьбы в Италии из средств бюджета

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Ксения Собчак

Бывший российский сенатор Андрей Вавилов сделал себе состояние за счет российского бюджета, поэтому можно сказать, что его свадьба, которая прошла на озере Комо в Италии, была за счет России. Об этом заявил российский журналист-расследователь Олег Лурье 23 октября «Известиям».

Он отметил, что других источников дохода у Вавилова не было, а значит и гонорар телеведущей Ксении Собчак за ведение свадьбы был тоже из госбюджета.

«Основа этого состояния, которое гуляется, это российский бюджет, деньги, которых там уже нет. Так что, Ксения Анатольевна, гонорар, получается, по сути, из российского бюджета», — сказал Лурье.

Он также отметил, что Собчак смогла вылететь в Италию, несмотря на действующие карантинные ограничения.

Руководитель свадебного агентства Александра Ковтун сказала журналистам, что гонорар Собчак за свадьбу должен был составить €40-50 тысяч или около 4 млн рублей. Ковтун отметила, что на озере Комо могут себе позволить торжества только состоятельные люди.

Стоит отметить, что Вавилов с 1992 по 1997 год был замминистра финансов. С 2002 по 2010 год он был сенатором, несмотря на то, что до этого Генпрокуратура РФ обвиняла его в мошенничестве со средствами из госбюджета.

Вавилов женился 23 октября в возрасте 60 лет на российской конкуристке Софи-Антуанетте Делуа. На свадьбу были приглашены «звезды» российской эстрады. Летом 2021 года он развелся с моделью Ингой Барковской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER