В Ирландии решили добиться сокращения выбросов, изменив геном скота

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре
Волк в овечьей шкуре

Сокращения выбросов до 13% можно добиться благодаря «улучшению» генома скота, показали результаты совместного исследовательского проекта между компанией пищевой промышленности ABP, Управлением по развитию сельского хозяйства и продовольствия Ирландии (Teagasc) и Ирландской федерацией животноводства (ICBF), 2 августа сообщает сетевое издание Agriland.

По словам исследователей, полученные данные могут сыграть важную роль в оказании помощи сельскохозяйственному сектору Ирландии в достижении целей, установленных в законе о борьбе с изменением климата и низкоуглеродном развитии.

Исследование проводилось на демонстрационной ферме ABP и было основано на данных за шесть лет по 4000 животных. Результаты исследования уже распространяются среди фермеров по всей стране через базу данных ICBF.

Заявлено, что улучшенная генетика позволяет животным расти быстрее за счет лучшей конверсии корма (то есть лучшего соотношения между потребленным кормом и образованным из него животным продуктом), и в результате они готовы к продаже в более молодом возрасте, что значительно снижает выбросы.

Государственный министр, отвечающий за исследования и инновации в министерстве сельского хозяйства, продовольствия и морского хозяйства, Мартин Хейдон сказал: «Ирландские системы производства говядины на травяной основе являются одними из самых устойчивых моделей производства в мире. Работа наших фермеров в сочетании с сотрудничеством с отраслевыми партнерами, такими как ABP, Teagasc и ICBF, будет иметь решающее значение для укрепления позиции Ирландии как мирового лидера в производстве говядины. Как продемонстрировано на этой ферме, внедрение передовых исследований и технологий может привести как к сокращению выбросов, так и к прибыли фермеров».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER