Восемь лет назад в бою у аэропорта погибли бойцы отряда «Суть времени»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Бойцы отряда «Суть времени» Евгений Красношеин (Пятница), Игорь Юдин (Болгарин), Евгений Беляев (Белка)
Бойцы отряда «Суть времени» Евгений Красношеин (Пятница), Игорь Юдин (Болгарин), Евгений Беляев (Белка)
Бойцы отряда «Суть времени» Евгений Красношеин (Пятница), Игорь Юдин (Болгарин), Евгений Беляев (Белка)

Восьмая годовщина боя 17 января 2015 года, в ходе которого бойцы отряда «Суть времени» остановили наступление нацистов на Донецк, но понесли тяжелые потери, наступила сегодня, сообщает 17 января ИА Красная Весна.

Тогда, в ходе тяжелейшего многочасового боя в Донецком аэропорту, погибли три бойца отряда «Суть времени» — Евгений Красношеин (Пятница), Игорь Юдин (Болгарин), Евгений Беляев (Белка). 🕯

Сегодня участники движения вспоминают павших товарищей: Игоря Юдина (Болгарина), Евгения Беляева (Белку) и Евгения Красношеина (Пятницу), а также всех других бойцов ОТГ «Суть времени», погибших в разные годы в борьбе с украинским нацизмом.

Какими они были при жизни? Чем занимались до войны? О чем мечтали? Как приняли свой последний бой?

Евгений Красношеин (Пятница) 17 января командовал позицией «Трёшка — Монастырь», атакованной противником. Получив тяжелое ранение и истекая кровью, продолжал отдавать приказы и умер, только когда стало ясно, что сутевцы позицию удержали. Женя был одним из немногих в ОТГ СВ, кто имел армейским опыт, но никогда этим не бравировал, а упорно учился сам и учил других, впервые взявших в руки оружие. Пятница был и остается душой отряда.

Игорь Юдин (Болгарин) 17 января работал на позиции АГС, был сражен осколками снаряда из БМП-2. До войны возглавлял донецкое отделение «Сути времени», весной 2014 года стал депутатом Народного Совета ДНР. Болгарин не только отстаивал свои убеждения с оружием в руках, но и неистово верил в будущее вхождение Донбасса в состав России.

Евгений Беляев (Белка) 17 января входил в группу деблокирования. Сумел под шквальным огнем противника пройти на «Трёшку». В ходе боя был сражен снарядом из БМП-2. Белка участвовал в обороне Славянска. В ОТГ СВ пришел после бегства Стрелкова. В отряде был пулеметчиком.

В сентябре 2022 года на николаевском направлении погиб Вольга, Егор Иванович Горшков — создатель и командир Отдельной тактической группы «Суть времени» (ОТГ СВ). Для Вольги дата 17 января была особой. Он не раз говорил, что чувствует связь с ребятами, что фраза «погибшие сражаются с живыми в одном строю» для него не просто слова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER