Датский вирусолог предупредил об опасности нового штамма «Омикрон»

Криспин ван ден Брок. Аллегория истины и обмана (фрагмент)
Криспин ван ден Брок. Аллегория истины и обмана (фрагмент)
Криспин ван ден Брок. Аллегория истины и обмана (фрагмент)

Много мутаций, обнаруженных в новом штамме коронавируса, указывают на то, что он более заразен, отметил профессор кафедры вирусологии в датском Институте здравоохранения Андерс Фомсгаард, 28 ноября сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Мы не знаем наверняка, но когда мы смотрим на последовательность этого вируса, то понимаем, что это определенно самый измененный вирус, который мы когда-либо видели», — уточнил профессор.

Профессор заметил, что ситуация с распространением нового штамма коронавируса в Южной Африке позволяет констатировать, что данный вирус активно вытесняет штамм «Дельта». Также специалист подчеркнул, что новый штамм коронавируса может из-за своих изменений легче найти лазейки в иммунной системе человека, в том числе вакцинированного.

Напомним, 26 ноября ЮАР объявила мировому сообществу о новом штамме. С тех пор штамм «Омикрон» уже был обнаружен в нескольких странах, включая Германию, Нидерланды, Бельгию, Австралию. 28 ноября в Дании зарегистрировали два первых случая заражения новым штаммом «Омикрон».

Швеция и Дания призвали всех своих граждан покинуть Южную Африку. Появление нового штамма коронавируса привело к тому, что в Израиле предложили запретить всем иностранцам въезд в страну. Многие страны ввели ограничения на туристические поездки в Южную Африку, Лесото, Эсватини, Мозамбик, Зимбабве, Ботсвану и Намибию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER