1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден рассказал, почему конфликты Израиля и Украины улучшат положение США

Изображение: А.Е. © ИА Красная весна
США
США
США

Прогрессом обернутся для США конфликты вокруг Украины и Израиля из-за американского опыта получать выгоду из больших трагедий и потрясений, заявил президент США Джо Байден, сообщает 18 ноября Washington Post.

«В момент, когда столько насилия и страданий на Украине, в Израиле, Газе и многих других местах, бывает сложно представить, что иное возможно. Но мы никогда не должны забывать уроков времени и нашей истории: из большой трагедии и потрясения может получиться огромный прогресс», — написал Байден в своей статье, которую опубликовало издание Washington Post.

Байден отметил, что данная стратегия была взята на вооружение его администрацией. Она будет и дальше проводиться на Ближнем Востоке, в Европе и по всему миру.

«Каждый шаг, который мы делаем на пути к этому будущему, — это прогресс, который делает мир безопасней, а США более защищенными»,  — пояснил президент США.

Также он подчеркнул, что мир находится в переломном моменте. Выбор, который сделает США в вопросах кризисных ситуаций в Европе и на Ближнем Востоке, определит американское будущее на поколения вперед.

Напомним, статья Байдена была опубликована вашингтонским изданием на фоне нерешенной судьбы запроса администрации США к конгрессу о выделении более 105 миллиардов долларов для поддержки Израиля и Украины.