1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее заявили о начале производства неона

Изображение: (cc0) pixabay.com
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея

Заявление о начале производства газа неона на сталелитейном заводе в Кванъяне опубликовала южнокорейская компания Posco — один из крупнейших производителей стали в стране, 12 января сообщает The Korea Herald.

В Posco заявили, что компании удалось произвести неон, редкий газ, который в основном используется для производства чипов, на своем сталелитейном заводе в Кванъяне, став первой корейской фирмой, которая сделала это.

Указано, что компания стремится полностью устранить технологическую зависимость от зарубежных поставщиков неона и внести свой вклад в стабилизацию внутренней цепочки поставок.

Спрос на редкие газы, такие как неон, ксенон и криптон, в последнее время резко вырос на фоне увеличения продаж компьютерных чипов. Ожидается, что к 2023 году рынок редких газов может достичь примерно 280 миллиардов вон (235,33 миллиона долларов) по сравнению со $130 миллионами в 2020 году.

До сих пор полупроводниковая промышленность Южной Кореи на 100% зависит от импорта редких газов.

Posco планирует начать массовое производство неона с 2022 года на своем новом предприятии, мощность которого должна составить 22 000 кубических метров. Этого объема достаточно для удовлетворения около 16% внутреннего спроса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER