19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Львов, / ИА Красная Весна

Во Львове пациентам с COVID-19 пришлось ампутировать конечности

Палата реанимации для больных коронавирусной инфекцией
Палата реанимации для больных коронавирусной инфекцией
Палата реанимации для больных коронавирусной инфекцией

Осложение в виде тромбоза при тяжелом течении COVID-19 стало причиной ампутации конечностей уже у троих пациентов за неделю, 19 октября сообщает пресс-служба одной и львовских больниц в Facebook.

Хирурги 8-й городской клинической больницы Львова были вынуждены прибегнуть к такой мере, чтобы спасти жизни пациентов, тяжелобольных коронавирусной инфекцией.

«Если сравнивать, то с начала пандемии такие осложнения в 8-й городской клинической больнице случались лишь 15 раз. В зоне риска те, кто болеет диабетом, атеросклерозом, а также пациенты с лишним весом или те, которые курят»,  — отмечается в сообщении.

По словам врачей, коронавирус может вызывать образование тромбов в мелких и крупных сосудах по всему организму. При этом, наиболее уязвимы в этом отношении легкие, кишечник и ноги.

«Были такие случаи, когда пациенты чувствовали себя хорошо, а клиническая картина на КТ показывает масштабное поражение легких, или даже наоборот, пациенту трудно дышать, а на КТ не видно изменений. После легких чаще всего тромбы образуются в кишечнике и нижних конечностях», — указывается в тексте сообщения.

Врачи предупреждают, что осложение в виде тромбоза может произойти не только тогда, когда человек заразился и тяжело болеет, но в том числе и после того, как человек полностью выздоровел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER