logo
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в России – последствия
Москва, / ИА Красная Весна

ВТБ поддержит малый и средний бизнес, пострадавший из-за COVID-19

ВТБ. Банк. Москва. 2018
ВТБ. Банк. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

ВТБ рассматривает возможность предоставления отсрочки по действующим кредитам для клиентов, бизнес которых пострадал из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, говорится в заявлении банка по поддержке среднего и малого бизнеса, 26 марта сообщает ИА Красная Весна.

«Банк разрабатывает и внедряет собственную программу реструктуризации действующих кредитов с предоставлением отсрочки по платежам для клиентов, бизнес которых уже пострадал от текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции», — уточняется в опубликованном банком сообщении.

Подчеркивается, что в кратчайшие сроки будет принято окончательное решение по вопросу реструктуризации, но уже сейчас с некоторыми клиентами банка ведется индивидуальная работа, отмечают в кредитной организации.

Ранее сообщалось, что ВТБ готовит ряд мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, пострадавшего из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Вопрос поддержки клиентов банк назвал своей приоритетной задачей.