Новость о введении на Украине военного положения назвали «бредом»

Изображение: (сс) Presidential Administration of Ukraine
 Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Намерение президента Украины Владимира Зеленского ввести военное положение на Украине назвали бредом, 25 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

В украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» намерение Зеленского назвали «бредом».

«Это даже не будут комментировать», — заявил источник.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отметил, что страна «обороняется уже не первый год без такого специфического политико-юридического состояния, как военное положение».

По его словам Украина не считает нужным прибегать к этим мерам даже на фоне имеющейся информации об угрожающей военной активности на территории России «вблизи украинских границ».

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Илья Кива заявил, что Зеленский готовится ввести военное положение в стране в силу того, что это его последняя возможность удержаться у власти.

Политолог Михаил Погребинский заявил, что для того, чтобы объявить военное положение на Украине, нужна провокация, вряд ли она состоится до 1 декабря.

«Что болтает Ляшко, за этим ничего не стоит», — заявил Погребинский.

При этом Погребинский считает, что 1 декабря все же может стать точкой невозврата. В этот день Зеленский планирует выступить перед Радой с посланием о ситуации в стране.

Последующее за этим выступлением голосование, по словам Погребинского, «покажет, что у Зеленского нет своего большинства в Раде».

Погребинский считает, что эти события могут стать началом серьезной политической дестабилизации страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER