logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
/ Ливерпуль

Британский суд не оставил двухлетнему ребенку Альфи Эвансу никаких шансов

ЭвтаназияЭвтаназия
Скопина Ольга © ИА Красная Весна (1)

Суд отклонил последнюю апелляцию родителей 23-месячного ребенка Альфи Эванса против предыдущего постановления, запрещающего им лететь в Рим для получения необходимой медицинской помощи, об этом 25 апреля сообщили родители ребенка на своей странице в Instagram.

После того, как в апелляции было отказано, старший инспектор полиции Крис Гибсон выступил с заявлением, что власти крайне расстроены гневными комментариями граждан в соцсетях в адрес врачей больницы «Элдер Хей» и готовы их тщательно мониторить и заводить уголовные дела, о чем сообщила Guardian.

Напомним, ранее суд принял решение отключить Альфи Эванса от системы жизнеобеспечения в связи с тем, что британские врачи из больницы «Элдер Хей» в Ливерпуле не могут вылечить ребенка и полтора года не могут диагностировать его болезнь.

Суд также запретил ребенку покидать больницу, несмотря на то, что Италия готова в любой момент принять ребенка и на самолете военной скорой помощи немедленно перевести Альфи в больницу Ватикана и продолжить его лечение. В связи с чем Альфи Эвансу в срочном порядке выдали итальянское гражданство.

Однако суд не разрешил даже забрать ребенка родителям к себе домой. На данный момент Альфи уже третьи сутки продолжает дышать без аппарата искусственного дыхания. По сообщениям отца Томаса Эванса, он чувствует себя даже лучше без искусственной системы жизнеобеспечения, что ставит компетенцию врачей, а следовательно, и решение британского суда, под вопрос.

С просьбой к британским властям обратился сам Папа Римский Франциск, однако официальные власти Британии и королевская семья остаются безучастны к судьбе маленького мальчика.