Число заболевших атипичным гепатитом в Британии выросло, но немного

Изображение: (сс) flickr.com
Вирус гепатита
Вирус гепатита
Вирус гепатита

Число случаев атипичного гепатита у детей в Великобритании продолжило расти, 9 июня сообщила пресс-служба Агентства безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA).

Сообщается, что с 27 мая в стране выявлено еще 18 подтвержденных случаев, в результате чего общее число случаев в Великобритании достигло 240 по состоянию на 7 июня.

Из подтвержденных случаев 170 заболевших детей проживают в Англии, 32 — в Шотландии, 17 — в Уэльсе и 21 — в Северной Ирландии. Случаи преимущественно возникают у детей в возрасте до 5 лет, у которых проявляются начальные симптомы гастроэнтерита (диарея и тошнота), за которыми следует появление симптомов желтухи.

В рамках расследования также исследуется небольшое количество детей старше 10 лет. Ни один ребенок не умер.

Агентство утверждает, что связь атипичного гепатита с вакцинацией против коронавируса (COVID-19) не установлена. В большинстве случаев дети младше 5 лет и слишком молоды, чтобы получить вакцину.

Исследователи продолжают предполагать сильную связь с аденовирусом. Аденовирус является наиболее часто обнаруживаемым вирусом в протестированных образцах, и в настоящее время проводится официальное эпидемиологическое исследование. Предварительные выводы будут опубликованы 16 июня 2022 года.

Также проводятся дополнительные исследования, чтобы понять возможные иммунные факторы и влияние недавних или сопутствующих инфекций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER