logo
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Петровское, / ИА Красная Весна

Ветераны-афганцы из Уфы доставили гуманитарную помощь в Донбасс

Гуманитарный груз от жителей и организаций Башкирии привезли в город Петровское Луганской Народной Республики (ЛНР) ветераны-афганцы, 29 декабря передал телеканал «Луч-TV».

К Новому году на Луганщину приехала новая техника — автобус ПАЗ, заполненный детскими подарками, и грузовик КаМАЗ, загруженный саженцами хвойных деревьев.

Глава делегации, председатель общественной организации «Башкирский Союз ветеранов боевых действий» Тимерьян Ражапов сообщил, что с 2015 года они оказывают гуманитарную помощь петровской школе № 22 имени генерала Минигали Шаймуратова. С 20 октября по 18 декабря в Башкирии ветераны-афганцы проводили акцию «Новогодние подарки детям непокорённого Донбасса».

«Подарки, которые вы видите, собраны детьми школ, лицеев, гимназий нашей республики, а также предпринимателями, общественными организациями, а также всеми, кому не безразлична судьба наших людей, живущих на Донбассе», — рассказал Тимерьян Ражапов.

Автобус и КаМАЗ, подаренные петровчанам главой Башкирии Радием Хабировым, поступили в пользование муниципальных организаций города Петровское. ПАЗ будет возить школьников 22-й школы, а мусоровоз — работать на коммунальное хозяйство.

Кроме того, центральную площадь Петровского украсит 4-метровая новогодняя ель, привезенная уфимцами.

Читайте также: Новогоднюю сказку для детей из ЛНР организовали в Краснодаре

Читайте также: Библиотеки Красного Луча получили в дар книги по истории

Напомним, ранее мы сообщали о новогоднем путешествии, устроенном краснодарским отделением общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление» для детей из ЛНР. С 26 по 29 декабря школьники города Красный Луч гостили в Краснодаре, где им был устроен горячий прием и организована насыщенная познавательная и праздничная программа.

Читайте также: Российские общественники провели День знаний в Донбассе