174 млн рублей вложат в модернизацию библиотек в Красноярском крае

На модернизацию библиотек в Красноярском крае в 2020 году затратят 174 млн рублей, сообщил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов 27 февраля, на заседании комитета по образованию, культуре и спорту в Законодательном собрании края.

Как отметил Зинов, расходы на модернизацию библиотек в Красноярском крае до 2022 года увеличатся в 3,3 раза. По его словам, ранее у края были средства для модернизации только 7 библиотек в год. Сейчас, за счет федерального проекта «Культура малых городов», сумма увеличилась до 56,3 млн рублей на 2020 год. На эти деньги планируется преобразовать 44 учреждения.

Напомним, в рамках модернизации библиотек в Красноярске и Красноярском крае библиотеки полностью меняют свои цели и задачи. Если ранее они являлись хранилищем знаний, то теперь их миссию изменяют в сторону культурно-досуговых центров. Об этом в частности заявляли главы Красноярска Эдхам Акбулатов и Сергей Еремин. Соответственно под задачу меняется и наполнение, и внешний вид библиотек

Правительство планирует, что модернизация библиотек приведет к их большей популярности среди населения. Зинов отметил, что за счет модернизации учреждений ожидается рост числа посетителей до 136,9 тыс. человек. Всего, с 2015 года, в рамках проекта были модернизированы 27 библиотек в Красноярском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER