Ростовский штаб Навального подал в Следком на главу ГУ МВД Ростова-на-Дону

Изображение: stu mayhew
Возмутитель спокойствия
Возмутитель спокойствия
Возмутитель спокойствия

Заявление в Следственный комитет с просьбой проверить слова главы ГУ МВД РФ по Ростовской области Олега Агаркова на экстремизм подал ростовский штаб Навального, 17 февраля сообщил сотрудник штаба в интервью «Кавказскому узлу».

Кроме экстремизма (статья 282 Уголовного кодекса РФ), в докладе главы ГУ МВД в штабе Навального выявили превышение сотрудниками полиции должностных полномочий (статья 286) и нарушение неприкосновенности частной жизни (статья 137).

«Олег Павлович ... фактически признается, что за ключевыми оппозиционными активистами следят правоохранительные органы», — заявил сотрудник штаба Навального.

Сторонники Навального объявили, что аналогичное заявление от них в понедельник получит прокуратура.

Напомним, что 15 февраля СМИ привели выдержки из доклада Агаркова. Из них следует, что координаторы «деструктивного движения „Штаб Навального“» пытаются объединить несистемную оппозицию, включая «Артподготовку» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отметим, что «Кавказский Узел» не сообщает о судимости Навального, которая помешала ему стать кандидатом на предстоящих президентских выборах. Предвыборные штабы Навального, организованные в десятке городов России, создавались для сбора подписей в поддержку выдвиженца, однако, с неснятой судимостью у кандидата эта деятельность для победы на выборах бесполезна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»