13
апр
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Здоровье населения России
Ванкувер, / ИА Красная Весна

Канадский ученый выяснил, что лучше есть диабетикам на завтрак

Франсиско де Гойя. Натюрморт с фруктами, бутылками, хлебом. (фрагмент) 1826
1826(фрагмент)хлебом.бутылками,фруктами,сНатюрмортГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Натюрморт с фруктами, бутылками, хлебом. (фрагмент) 1826

Употребление на завтрак пищи с низким содержанием углеводов, но богатой жирами, может помочь страдающим диабетом второго типа контролировать уровень сахара в крови. Об этом говорится в исследовании доцента канадского Университета Британской Колумбии Джонатана Литтла, сообщает 11 апреля сайт Medicalxpress.

Франсиско де Гойя. Натюрморт с фруктами, бутылками, хлебом. 1826
1826хлебом.бутылками,фруктами,сНатюрмортГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Натюрморт с фруктами, бутылками, хлебом. 1826

По словам Литтла, употребление на завтрак неправильной еды приводит к самым большим скачкам сахара в крови людей с диабетом второго типа.

«Высокий всплеск уровня сахара в крови после завтрака обусловлен сочетанием выраженной инсулинорезистентности утром у людей, страдающих диабетом второго типа. А также типичным для западной культуры набором продуктов на завтрак — хлопья, овсянка, тосты, фрукты — богатых углеводами», — объясняет Джонатан Литтл.

Согласно проведенному исследованию, употребление низкоуглеводной и жирной пищи утром — простой способ предотвратить высокий всплеск уровня сахара в крови, улучшить гликемический контроль в течение дня. Возможно, кроме того, это поможет уменьшить и другие осложнения диабета.

Напомним, сахарный диабет — эндокринное заболевание, связанное с нарушением усвоения глюкозы, развивающееся вследствие недостаточности в организме гормона инсулина. Характеризуется нарушением всех видов обмена веществ, имеет ряд тяжелых осложнений. Ранее скоропостижно скончавшаяся певица Юлия Началова страдала в том числе сахарным диабетом, который назвали одной из причин ее смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER