Запад забыл, что такое демократия — Патрушев

Изображение: (сс) TayebMEZAHDIA
Американская демократия
Американская демократия
Американская демократия

Запад забыл, что представляет собой настоящая демократия, поэтому и говорит о непризнании итогов референдумов в Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 5 октября в Севастополе на совещании по безопасности в Крыму.

«Еще до начала референдумов США, Англия и функционеры ЕС заявили, что не признают их итогов. Видимо, они забыли, как выглядит нормальный демократический плебисцит», — заявил Патрушев.

Патрушев подчеркнул, что в США под различными предлогами миллионы дееспособных людей лишаются права участвовать в выборах. А результаты голосования, как и правила сбора и подсчета голосов, меняются в зависимости от политической конъюнктуры, и при этом никакой демократии реально нет, подчеркнул он.

Жители ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей за многие годы смогли впервые реализовать свои права и определить свою дальнейшую судьбу, связанную с Россией, считает Патрушев. Референдум прошел строго с нормами международного права, и указанные территории присоединились к России.

Напомним, референдумы по присоединению к России прошли с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР и в Херсонской, Запорожской областях. По итогам референдума из 100% проголосовавших в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% пришедших на участки, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области 93,11%.

При этом Запад заявил о непризнании итогов референдумов, хотя за проведением референдума наблюдали международные наблюдатели, включая и страны ЕС, и они подтвердили свободное волеизъявление граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER