Министр обороны Азербайджана поручил ускорить переход ВС на турецкую модель

Изображение: mod.gov.az
Министры иностранных дел Турции и Азербайджана Хулуси Акар и Закир Гасанов
Министры иностранных дел Турции и Азербайджана Хулуси Акар и Закир Гасанов
Министры иностранных дел Турции и Азербайджана Хулуси Акар и Закир Гасанов

Поручение ускорить переход азербайджанской армии на модель Вооруженных сил (ВС) Турции дал министр обороны Азербайджана Закир Гасанов 7 марта на служебном совещании, сообщила пресс-служба военного ведомства.

«В соответствии с указаниями Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева генерал-полковник З. Гасанов поручил ускорить применение модели Вооруженных сил Турецкой Республики в азербайджанской армии, в том числе в области военного образования», — говорится в сообщении минобороны.

Министр дал указания по дальнейшему повышению боеспособности подразделений, совершенствованию знаний и умений командного состава, изучению возможностей принятых на вооружение оружия и техники, а также проведению учений в ночное и дневное время в соответствии с реальными боевыми условиями с учетом опыта, полученного в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Кроме того, Гасанов дал конкретные поручения по планомерному ведению воспитательной работы, дальнейшему усилению идеологической работы и морально-психологического обеспечения войск в целях их постоянной готовности к выполнению боевых задач.

Напомним, 15 июня 2021 года президенты Турции и Азербайджана подписали в Шуше декларацию о военном союзничестве. Стороны договорились оказывать друг другу необходимую помощь в случае агрессии против одной из сторон. Кроме того, они договорились о модернизации своих армий.

«Стороны продолжат прилагать совместные усилия, направленные на переформирование и модернизацию вооруженных сил двух братских стран в соответствии с современными требованиями», — говорится в декларации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER